Derzeit gibt es eine Entwicklung hin zu Lebensmitteln mit gekeimten Zutaten mit einer hohen Bioverfügbarkeit de Nährstoffe. Diese Lebensmittel haben entscheidende Vorteile und können viel Probleme im Bereich Verdauung ganz einfach lösen!
Die Zubereitung von Speisen mit veganen Zutaten hält weiter an. Die vegane Welle hat Einzug gehalten im Lebensmittelhandel und sind keine Nischenprodukte mehr. Hier muss dann jeder für sich entscheiden, was er möchte. Ein permanenter Vergleich z. B. (wie Weißwurst, wie Lyoner…) ist für mich kein Ansatz. Wenn vegan dann offen und aufrichtig. Auch die Herstellung mancher Produkte ist aus ökologischer Sicht meiner Meinung nicht vertretbar!
Erfreulich ist, dass gerade in der Grill- und Sommerzeit bei gemeinsamen Partys, eine großes Interesse bei den Menschen für vegetarische Alternativen ganz einfacher Herstellung geweckt worden ist. Dies Produkt wie Bratlingen vegetarische nahrhafte Salatvarianten und Käsegrillaktionen, laufen den traditionellen Produkten auf und um den Rost manchmal den Rang ab!